青海苔とカニカマ卵おにぎらず

    青海苔とカニカマ卵おにぎらず

    • 15分
    • 477kcal
    • 1.6g

    1個分あたり

    春らしい彩を意識した和風のおにぎらずです。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (1個分)

    • Q・B・Bカマンベール入りベビー

      2個
    • 焼き海苔

      1枚
    • ご飯

      お茶碗1杯分
    • 青海苔

      小さじ1
    • 少々
    • カニカマ

      2~3本
    • 1個

    作り方 作り方

    • 01

      温かいご飯に青のり・角切りにしたチーズ・塩を加えて混ぜる。

    • 02

      カニカマを芯にして2本卵焼きを作り半分にカットする。

    • 03

      ご飯を半分中央広げ2.の卵焼きを挟み、残りのご飯をのせる。

    • 04

      4隅を折りたたむようにして包んだらラップをして、ラップのままカットする。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ