さつま揚げとチーズのピリ辛炒め

    さつま揚げとチーズのピリ辛炒め

    • 15分
    • 206kcal
    • 0.9g

    1人分あたり

    さつま揚げも炒め物の具材となる頼れる食材です。
    豆板醤を使ってピリ辛味付けに、チーズのまろやかさがぴったりです。
    お野菜を変えれば1年中使いまわせるメニューです。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B徳用キャンディーチーズ 130g

      8個
    • さつま揚げ 

      4枚
    • 玉ねぎ

      1個
    • 豆板醤

      小さじ1
    • 醤油

      大さじ1/2
    • みりん

      大さじ1
    • ごま油

      大さじ1
    • 青ねぎ

      2本

    作り方 作り方

    • 01

      さつま揚げは5mm幅にスライスする。
      玉ねぎは1cmほどの串切りにする。青ねぎは4cm幅にカットする。

    • 02

      フライパンにごま油を入れ火にかける。豆板醤と玉ねぎを加えて炒める。
      玉ねぎがしんなりしてきたらさつま揚げと青ねぎと調味料を入れて
      さらにしっかりと炒めたら、チーズを加える。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ