小松菜とチーズの焼売

    小松菜とチーズの焼売

    • 25分
    • 204kcal
    • 1g

    1人分あたり

    小松菜をたっぷりと焼売に入れ、チーズと合わせました。
    しっかりと味がついているのでそのままでも美味しいです。
    包み方も、大きさが同じくらいであれば、
    お子様の好きな形で作っても良いですね。お弁当にもいいですね。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (約30個分)

    • Q・B・B ベビーチーズ(プレーン) 4個 60g

      4個
    • 豚ひき肉

      150g
    • しょうが

      1かけ
    • 玉ねぎ

      1/4個
    • 小松菜

      2束
    • 醤油

      小さじ2
    • 大さじ1
    • 焼売の皮

      30枚

    作り方 作り方

    • 01

      しょうがと玉ねぎはみじん切りにし、小松菜はみじん切りにして炒めてたら冷ます。
      チーズは小さいダイスにカットする。

    • 02

      豚ひき肉に醤油と水を加えてしっかりとまぜたら1.を加えてしっかりとまとめる。

    • 03

      2.を焼売の皮で包み、蒸し器で10~15分蒸す。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ