ポタージュカレー

    ポタージュカレー

    • 15分
    • 257kcal
    • 2.4g

    1人分あたり

    熱々の状態でジューサーにかけるとふわっとしたポタージュに仕上がります。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・Bカマンベール入りベビー 4個 60g

      2個
    • 玉ねぎ

      1個
    • じゃがいも

      2個
    • 牛乳

      200cc
    • 600cc
    • コンソメ

      大さじ1
    • オリーブオイル

      10cc
    • カレールー

      50g
    • ズッキーニ

      4切れ
    • ベーコン 

      40g

    作り方 作り方

    • 01

      玉ねぎとじゃがいもを小さく切って小鍋で茹でる。

    • 02

      火が通ったらコンソメとカレールーを入れて牛乳を足してミキサーで撹拌する。
      (お湯が蒸発しているので水を足す等して整えてください。)

    • 03

      フライパンにオリーブオイルをひいてベーコンとズッキーニに焼き目をつける。

    • 04

      2.のポタージュを器に入れてベーコンとズッキーニと小さく切った
      カマンベール入りベビーチーズを浮かべて完成。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ