あっさり肉団子

    あっさり肉団子

    • 15分
    • 194kcal
    • 0.33g

    1人分あたり

    鶏のひき肉は胸肉がほとんどなので脂肪分が少ないので固くなりがち。
    豆腐を軽く水切りした程度でよく捏ねるのがポイント。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B大きいとろけるスライス

      3枚
    • 鶏胸肉ひき肉

      250g
    • 甘酢らっきょ

      10粒
    • しそ

      8枚
    • 木綿豆腐

      100g
    • しょうが

      25g
    • 鶏がらだし(顆粒)

      小さじ2

    作り方 作り方

    • 01

      しょうが・しそ・甘酢らっきょうをみじん切りにする。

    • 02

      ボウルに鶏のひき肉と1.を入れる。

    • 03

      木綿豆腐の水を軽くきって2.のボウルに入れる。

    • 04

      3.に鶏がらダシを入れてねっとりするまで捏ねて丸める。

    • 05

      お湯を沸かして丸めた4.を入れて浮き上がって来たらお皿に盛りつける。

    • 06

      熱々のうちに大きいとろけるスライスチーズを4等分に切って乗せて完成。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ