豆腐とチーズのテリーヌ

    豆腐とチーズのテリーヌ

    • 20分
    • 241kcal
    • 1.6g

    1人分あたり

    高タンパクでヘルシーなテリーヌです。
    冷やした白ワインや日本酒とベストマッチ。
    フードプロセッサと電子レンジでお手軽作れるのも魅力的。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人前  11cm×8cm×5cmのタッパー1つ)

    • Q・B・Bブラックペッパー入りベビー 4個 60g

      3個
    • 鶏ミンチ

      100g
    • 豆腐

      60g
    • 牛乳

      25cc
    • 1/2個
    • 小さじ1/4
    • しめじ

      1/2個(65g)
    • サラダ油

      少量
    • サラダ菜

      適量
    • プチトマト

      適量

    作り方 作り方

    • 01

      しめじを小房に分ける。フライパンにサラダ油を入れてしめじを炒める。ベビーチーズは8等分に切る。

    • 02

      フードプロセッサーに鶏ミンチ、豆腐、牛乳、卵、塩を入れて攪拌する。
      1.のしめじとベビーチーズを加えて軽く混ぜる。

    • 03

      タッパーにオーブンペーパーを敷き、2.を流し入れる。

    • 04

      電子レンジ500Wで2分加熱して、ペーパータオルをかぶせてさらに500Wで2分加熱する。

    • 05

      そのまま粗熱をとり、その後冷蔵庫で冷やす。器にサラダ菜とプチトマトを盛り、テリーヌをお好みの大きさに切り分けてお召し上がりください。お好みでオリーブオイルと黒こしょうをおかけください。
      ※電子レンジから取り出す時、やけどには十分ご注意ください。

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