ちくわとスモークチーズの豚バラまき

    ちくわとスモークチーズの豚バラまき

    • 15分
    • 248kcal
    • 0.6g

    1人分あたり

    お馴染みのちーちくも立派なメイン料理に変身。
    ちくわもチーズも塩分が入っているので、胡椒だけで十分ですね。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B徳用スモークチーズ 120g

      10本
    • 豚ばら肉

      5枚
    • ちくわ 

      5本

    作り方 作り方

    • 01

      豚ばら肉は半分の長さにカットし、ちくわはチーズの長さに揃える。
      ちくわは穴に沿って切り目を入れ、穴の部分にチーズを置く。

    • 02

      豚ばら肉に1.のちくわチーズをのせてくるくる巻、綴目をしっかりと押さえる。

    • 03

      フライパンに2.を綴目を下にして焼き始め、お肉に火が入るまでしっかりと焼き固める。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ