そうめんの衣で鶏肉のチーズはさみ揚げ

    そうめんの衣で鶏肉のチーズはさみ揚げ

    • 20分
    • 479.9kcal
    • 0.7g

    1人分あたり

    七夕のイメージのそうめんを揚げ衣に使いました。
    塩分があるそうめんですので下味もソースも不要です。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B 大きいスライスチーズ

      4枚
    • 鶏むね肉

      2枚
    • 大葉

      8枚
    • そうめん

      2束
    • 白ごま

      大さじ4
    • 揚げ油

      適量
    • 【A】

      • 薄力粉

        大さじ3
      • 大さじ3

    作り方 作り方

    • 01

      そうめんは細かく砕いたら白ごまを混ぜ、Aを混ぜ合わせる。

    • 02

      鶏むね肉は皮を取り、半分のうすさにしたら、麺棒などでたたいて薄くのばす。

    • 03

      2.の鶏に大葉とチーズをのせ、折りたたむ。4個作る。

    • 04

      3.のお肉をAにくぐらせたら砕いたそうめんと、ごまをまぶしつける。

    • 05

      180℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ