焼きサラダ

    焼きサラダ

    • 15分
    • 86kcal
    • 1.1g

    1人分あたり

    すぐ食べても美味しいけど、冷蔵庫で冷やしてから食べた方が美味しいですよ。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B生にこだわったパルメザンチーズ 60g

      大さじ1
    • 【A】

      • 醤油

        30g
      • 穀物酢

        20cc
      • ごま油

        小さじ2
      • はちみつ

        大さじ1
    • 【B】

      • オリーブオイル

        大さじ1
      • ナス

        1本
      • ズッキーニ

        半分
      • パプリカ 

        1/4
      • アスパラ

        4本

    作り方 作り方

    • 01

      Aの調味料をボウルに入れてドレッシングを作る。

    • 02

      ナスを切って水にさらしてアクをとる。アスパラの芯を切りハカマをとる。

    • 03

      その他の野菜も食べやすい大きさに切る。

    • 04

      フライパンにBのオリーブオイルをひいて、下処理した野菜を焼く。

    • 05

      焼けたら1.のドレッシングに熱い状態で入れる。

    • 06

      盛り付けたあと、パルメザンチーズをふりかける

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