チーズとゴーヤと豚肉のニンニク味噌炒め

    チーズとゴーヤと豚肉のニンニク味噌炒め

    • 15分
    • 212kcal
    • 1g

    1人分あたり

    疲労回復効果のある豚肉を使って、ご飯にガッツリ合うおかずです。
    チーズが絡むとより食欲がそそりますね。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B ブラックペッパー入りベビー 4個 60g

      4個
    • 豚ばら肉

      100g
    • ゴーヤ

      1本
    • 【A】

      • 味噌

        大さじ2
      • 砂糖

        大さじ2
      • 大さじ2
      • にんにく (すりおろし)

        小さじ1
      • 白ごま

        小さじ1

    作り方 作り方

    • 01

      豚ばら肉は一口大にカット、チーズは4等分にカットする。
      ゴーヤは種と綿を取り除き、1cm幅に半月切りにする。

    • 02

      Aは混ぜ合わせる。

    • 03

      フライパンに豚ばら肉とゴーヤを入れて炒めたらAのたれを
      加えて汁気が無くなるまでしっかりと炒める。

    • 04

      チーズを加えて和える。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ