コーンクリームのチーズフレンチトースト

    コーンクリームのチーズフレンチトースト

    • 20分
    • 291kcal
    • 1.7g

    1人分あたり

    食欲のない夏でもしっかりと朝ご飯を食べましょう!
    お子様が好きなコーンなら食べてくれるかもしれませんね。
    ソーセージやベーコンを添えればブランチにも。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B 大きいとろけるスライス

      4枚
    • フランスパン4cm厚のカット

      8枚分
    • コーン缶(ホールタイプ)

      1缶
    • サラダ油

      適量
    • 【A】

      • コーンクリーム缶

        1缶
      • 2個
      • 牛乳

        200cc
      • 小さじ1/2
      • 胡椒

        適量

    作り方 作り方

    • 01

      Aをしっかりと混ぜ合わせる。

    • 02

      フランスパンは2cmの幅にカットし、1.につけ、1晩冷蔵庫でなじませる。(途中ひっくり返す。)

    • 03

      フライパンに油をひき、2.のパンを入れる。
      蓋をしてじっくり弱火で蒸し焼きにし、両面キツネ色になったら器に取り出し、熱いうちにチーズをのせ、コーンの粒をちらす。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ