もずくとレタスとチーズ入り卵の春雨スープ

    もずくとレタスとチーズ入り卵の春雨スープ

    • 15分
    • 289kcal
    • 0.1g

    1人分あたり

    チーズ風味の卵がふんわりの春雨スープです。
    もずくもレタスも沢山食べられるので満足度も大きいです。
    ピリ辛がお好きな方はごま油ではなくラー油で調整してくださいね。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B生にこだわったパルメザンチーズ 60g

      大さじ4
    • 生もずく

      100g
    • 春雨

      100g
    • ごま油・白ごま・青ねぎ

      適量
    • レタス

      1/2個
    • 2個
    • 鶏がらスープ

      800cc
    • 薄口醤油

      約大さじ1

    作り方 作り方

    • 01

      Aは合わせてしっかりと混ぜ合わせる。

    • 02

      Bを鍋に入れて沸かす。

    • 03

      2.のスープの中に春雨を入れて芯が無くなるまで煮たら、
      生もずく、手でちぎったレタスを加え、味を整える。

    • 04

      1.の卵をまわしいれ、ある程度かたまってから混ぜたら仕上げに
      ごま油・白ごま・青ねぎを入れる。

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