みょうがとチーズの棒寿司

    みょうがとチーズの棒寿司

    • 20分
    • 179kcal
    • 0.2g

    1人分あたり

    みょうがのきれいなピンク色がきれいな棒寿司です。
    シンプルですがあっさりとして美味しいです。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (1本分)

    • Q・B・B 徳用スティック 14本入

      2本
    • 【A】

      • みょうが

        3本
      • すし酢

        大さじ2
    • 【B】

      • 白ご飯

        200g
      • すし酢

        大さじ1.5

    作り方 作り方

    • 01

      みょうがは千切りにし、さっと茹でたら水けを切ってAのすし酢につける。

    • 02

      温かいご飯にBのすし酢を加えて混ぜたら粗熱を取る。

    • 03

      ご飯の中心にチーズがくるように、棒状のご飯を作る。

    • 04

      1.のみょうがの汁けをしっかりと切り、3.のご飯の上にみょうがをきれいに並べる。
      ラップなどでしっかりと巻き落ち着かせたら、ラップのまま切り分ける。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ