ひじきとチーズの和え物

    ひじきとチーズの和え物

    • 20分
    • 217kcal
    • 5.5g

    1人分あたり

    チーズもひじきもカルシウムを多く含みます。
    成長期のお子様に食べていただきたい副菜です。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人前)

    • Q・B・Bチーズでカルシウムベビー 4個 60g

      3個
    • 乾燥ひじき

      10g
    • きゅうり

      1本
    • 少量
    • マヨネーズ

      20g
    • 【A】

      • かつおと昆布の合わせだし

        200cc
      • 薄口醤油

        大さじ2
      • みりん

        大さじ2
      • 砂糖

        小さじ1

    作り方 作り方

    • 01

      ひじきは戻して下茹でしておく。Aを鍋に入れて水気を切ったひじきを入れ10分ほど弱火で炊いてそのまま冷ましておく。きゅうりは薄切りにして塩をしておく。

    • 02

      1.のひじきは煮汁をざるできっておき、きゅうりはさっと水洗いして水気をとっておく。

    • 03

      ボウルに2.、12等分に切ったベビーチーズ、マヨネーズを入れて和える。

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