チーズ大学芋

    チーズ大学芋

    • 15分
    • 235kcal
    • 0.7g

    1人分あたり

    揚げたてのさつまいの温度を利用してクリームチーズを絡めるのがポイント。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人前)

    • Q・B・B クリームチーズ入りベビー 4個 60g

      4個
    • さつまいも

      1本
    • サラダ油

      適量
    • 黒蜜

      適量
    • 黒ごま

      適量

    作り方 作り方

    • 01

      さつまいもを乱切りにして水にさらしてあく取りをしてからペーパー等で水気をとる。

    • 02

      190度くらいに熱したサラダ油でじっくり揚げる。

    • 03

      ほっくりと揚がったらサラダ油をきり、熱いうちにボウルにあげて
      ちぎったチーズを合わせ、仕上げに黒蜜と黒ごまをかけて完成。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ