豆腐ステーキ

    豆腐ステーキ

    • 20分
    • 409kcal
    • 1.8g

    1人分あたり

    豆腐ステーキのポイントは、水切り。
    しっかり水を切っておくと型くずれせずきれいに焼けます。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人前)

    • Q・B・B 大きいとろけるスライス

      2枚
    • 木綿豆腐

      1丁
    • 片栗粉

      大さじ2
    • ごま油

      大さじ1
    • 大さじ2
    • チリソース

      大さじ1.5
    • にんじん

      30g
    • オイスターソース

      小さじ1
    • 塩・こしょう

      少々
    • 【A】

      • 豚ひきにく

        100g
      • 生姜 

        20g
      • しいたけ

        1つ
      • 鶏ガラだし

        小さじ1/2

    作り方 作り方

    • 01

      木綿豆腐を半分に切ってペーパーで包んでレンジで1分加熱して水を切る。
      時間があれば暫く時間をおくと更に水がでます。

    • 02

      1.に塩・こしょうをふる。

    • 03

      ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。

    • 04

      1.の豆腐に3.を挟んで片栗粉をまぶし、ごま油をひき、焼き目がついたら酒を入れ蓋をして中まで火を通す。

    • 05

      お好みでにんじんスライスをお皿にひいて豆腐ステーキ・チーズをのせチリソースをかけて完成。

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