チーズあん巻き

    チーズあん巻き

    • 10分
    • 168kcal
    • 0.5g

    1枚分あたり

    昔懐かしいあん巻きに、デザートチーズを入れました。
    チーズの酸味とあんこはとても良く合います。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (13cm×18cm卵焼き器 約2枚)

    • Q・B・B チーズデザート贅沢ナッツ6P

      2個
    • 粒あん

      40g
    • サラダ油

      少量
    • 【A】

      • 小麦粉

        50g
      • 75~85cc
      • 1つまみ

    作り方 作り方

    • 01

      生地を作る。ボウルにAを加えてよく混ぜる。卵焼き器に油を薄くひいて温める。

    • 02

      生地を約半量流し入れ焼き色がつくようにして両面焼く。

    • 03

      2.に粒あんとチーズデザートを棒状にして手前にのせて、くるくると巻く。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ