豆腐とチーズのサラダ

    豆腐とチーズのサラダ

    • 10分
    • 172kcal
    • 1.7g

    1人分あたり

    包丁要らずで簡単サラダです。
    お豆腐は木綿豆腐の方が作りやすいですよ。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B 徳用スモークチーズ 120g

      5個
    • 木綿豆腐

      200g
    • 菊菜

      1/2袋
    • 韓国のり

      5枚
    • 白すりごま

      大さじ1
    • ごま油

      大さじ2
    • 適量

    作り方 作り方

    • 01

      木綿豆腐は適度に水切りをし、一口大に手で分ける。
      菊菜はさっとあらい、食べやすい長さに手でちぎる。
      韓国のりも一口大にちぎる。チーズも小さく手でちぎっておく。

    • 02

      1.の豆腐と菊菜に塩をして味が整ったら海苔・ごま・チーズを加えてごま油で和える。

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