カレー風味のさつまいもの肉巻チーズ乗せ

    カレー風味のさつまいもの肉巻チーズ乗せ

    • 20分
    • 268kcal
    • 0.4g

    1人分あたり

    さつまいもの甘味と豚肉とカレー味をチーズがうまくまとめてくれます。
    カレー粉はほんのり程度がおいしいですよ。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B楽しもう!とろけるチーズメニューとろけるチーズ 130g

      40g
    • さつまいも

      1本
    • 豚バラ肉

      8枚
    • 適量
    • 胡椒

      適量
    • カレー粉

      小さじ1弱

    作り方 作り方

    • 01

      さつまいもは皮ごとラップに包み、レンジで3~4分加熱してラップに包んだまま粗熱を取る。

    • 02

      豚ばら肉は長さを半分にし、片面に塩・胡椒・カレー粉をまぶす。

    • 03

      1.のさつまいもを8等分にカットし、2.の豚バラで巻いたらしっかりと綴目をとじる。

    • 04

      フライパンに3.の綴目の方から焼き入れ、綴目が固まったらチーズをのせて蓋をして余熱でチーズを溶かす。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ