かぼちゃスコーンバニラチーズサンド

    かぼちゃスコーンバニラチーズサンド

    • 30分
    • 186kcal
    • 0.1g

    1個分あたり

    バターを使わず、生クリームで作るスコーンです。
    ハロウィーンにちなんでかぼちゃを練り込み、チーズを挟んだスコーンは、おやつにも朝食にもなりますね。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (8個分)

    • Q・B・Bチーズデザートマダガスカルバニラ6P

      8個
    • かぼちゃ

      50g
    • 薄力粉

      150g
    • ベーキングパウダー

      小さじ2
    • きび砂糖

      大さじ2
    • 生クリーム

      100cc

    作り方 作り方

    • 01

      かぼちゃは皮と綿を取り除き、小さくカットしてレンジで加熱してつぶし、生クリームと合わせる。

    • 02

      薄力粉・ベーキングパウダー・きび砂糖をボウルに入れて混ぜる。

    • 03

      2.に1.を加えてさっくりとまぜたら(全然まとまってなくて良い。)手で押さえつけ折り畳み、また押さえつけて折り畳みの作業を、生地がまとまるまで続けたら8等分にしてざっくり丸める。

    • 04

      200℃に予熱したオーブンで15分焼く。

    • 05

      焼きあがったら粗熱を取り、横半分に切り目を入れてチーズを挟む。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ