コンビーフとオムレツサンド

    コンビーフとオムレツサンド

    • 15分
    • 256kcal
    • 1g

    1人分あたり

    パンに挟むので、キャベツのマリネを作ったら仕上げにぎゅっと絞ってください。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (1人前)

    • Q・B・B 大きいスライスチーズ

      1枚
    • 6枚切り食パン

      2枚
    • コンビーフ

      30g
    • バター

      10g
    • 2個
    • 塩・こしょう

      少々
    • マヨネーズ

      大さじ1
    • 輪切りトマト

      1枚
    • 【キャベツのマリネ】

      • キャベツ

        100g
      • 大さじ1
      • はちみつ

        小さじ1

    作り方 作り方

    • 01

      キャベツを洗って厚めの千切りにする。

    • 02

      1.をボウルに入れて酢とはちみつを入れてぎゅっと絞ってコンビーフを加えて合える。

    • 03

      食パンにマヨネーズを塗る。

    • 04

      卵を割り入れて塩・こしょうを入れてよく溶いて、フライパンにバターをひいてかき回しながら固まる直前で箸を止める。

    • 05

      3.に2.と4.を入れてスライスチーズと輪切りトマトを挟んでお好みで耳を切り、好きな大きさに切って完成。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ