秋の具だくさんポトフ

    秋の具だくさんポトフ

    • 40分
    • 495kcal
    • 1.2g

    1人分あたり

    秋を感じる根菜類たっぷりのポトフ、
    チーズを浮かべてたくさん食べてもらいましょう!

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・Bカマンベール入りベビー 4個 60g

      4個
    • 鶏もも肉

      2枚
    • れんこん

      100g
    • ごぼう

      0.5本
    • にんじん

      1本
    • ブロッコリー

      0.5個
    • チキンスープ

      800cc
    • ローリエ

      1枚
    • 適量

    作り方 作り方

    • 01

      鶏もも肉は半分の大きさにカットし、塩を適量まぶす。

    • 02

      れんこんは厚めにカット、ごぼうは皮をこすって乱切りにする。
      にんじんは縦4等分にカット、ブロッコリーは小房に分ける。

    • 03

      にんじん以外はさっと下ゆでする。(アクを抜く程度で、柔らかくなくても良い。)

    • 04

      鍋にチキンスープを入れ、1.の鶏肉、里芋、ごぼう、にんじん、ローリエを加え、沸騰したらアクを取り除き、蓋をして20~30分コトコト弱火で煮込む。

    • 05

      ブロッコリーを加えて、塩で調味したら器に盛り、熱いうちにチーズをのせる。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ