牡蠣とセロリのチーズパスタ

    牡蠣とセロリのチーズパスタ

    • 30分
    • 562kcal
    • 3g

    1人分あたり

    セロリをシャキシャキと食べたいので仕上げに炒めるのがポイント。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人前)

    • Q・B・Bチーズでカルシウムベビー 4個 60g

      2個
    • パスタ

      200g
    • 牡蠣

      8個
    • セロリ

      1本
    • しょうゆ

      大さじ1
    • バター

      20g
    • コンソメ

      小さじ1/2
    • パスタ茹で汁

      大さじ2
    • チャービル

      お好みで

    作り方 作り方

    • 01

      牡蠣を塩水か大根おろしで黒いところを洗う。

    • 02

      セロリの筋をとって繊維にそって食べやすい大きさに切る。

    • 03

      パスタを規定の時間茹でる。

    • 04

      フライパンを熱してバターを溶かして1.の牡蠣を入れる。

    • 05

      3.のパスタと茹で汁を入れて絡める。

    • 06

      2.のセロリを入れてコンソメとしょうゆを入れる。

    • 07

      仕上げにダイス切りしたチーズとお好みでチャービルを添えて完成。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ