牛ブロックの煮込み

    牛ブロックの煮込み

    • 30分
    • 910kcal
    • 2.1g

    1人分あたり

    蓋をして弱火でコトコトするのが最大のポイント。
    じっくり待つのが一番。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B生にこだわったパルメザンチーズ 60g

      適量
    • 牛ブロック肉

      850g
    • 200cc
    • 2000cc
    • 玉ねぎ

      2個
    • にんじん

      1本
    • しょうが

      30g
    • コンソメ(顆粒)

      大さじ2
    • タイム

      お好みで1本

    作り方 作り方

    • 01

      牛ブロックをテフロン鍋で焼き目をつける。
      お鍋ならオリーブオイルなどの油をひいて焼き目をつける。

    • 02

      玉ねぎの皮をむいて下の軸の部分を切り丸ごと玉ねぎを入れる。

    • 03

      酒・水を入れて弱火で煮込む。お好みでタイムを入れる。

    • 04

      にんじんを大きめに切り、しょうがもスライスして3.に入れる。 コンソメを入れて蓋をしてコトコト煮込む。
      3時間以上煮込むとお肉がほろほろになる。

    • 05

      お好みに味を整えてお皿に盛りつけて生ににこだわったパルメザンチーズをかけて食べる。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ