白ごまチーズプリン

    白ごまチーズプリン

    • 3時間
    • 138kcal
    • 1.0g

    1人分あたり

    ごまとチーズの意外な組み合わせのプリンです。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人分)

    • Q・B・B 楽しもう!とろけるチーズメニュー モッツァレラとろけるチーズ 130g

      30g
    • 白ねりごま

      小さじ1強
    • 白すりごま

      少々
    • 牛乳

      大さじ3
    • ホイップ用クリーム

      大さじ3
    • 上白糖

      大さじ1 1/2
    • 大さじ4 1/3
    • 板ゼラチン

      5g
    • ゆであずき

      42g
    • きなこ

      少々

    作り方 作り方

    • 01

      板ゼラチンはたっぷりの水でふやかす。

    • 02

      鍋に白ねりごま、白すりごま、牛乳、ホイップクリーム、上白糖、水を入れて火にかけ、上白糖が溶けたらチーズを入れてよくかき混ぜながら溶かす。そこへふやかしたゼラチンを加えて溶かし、ザルでこす。

    • 03

      2.を20g程度ボールに取り、ゆであずきと混ぜ合わせる。

    • 04

      3.をバットに流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。固まったら 残りの2.を流し込み、再び冷やし固める。

    • 05

      適当な大きさにカットしてきなこを振りかける。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ