チーズ入りお雑煮

    チーズ入りお雑煮

    • 15分
    • 237kcal
    • 2.1g

    1人分あたり

    日の出を表して丸い形の大根とキャンディーチーズを浮かべました。
    味付けは白味噌と酒粕で温まります。鮭の代わりに海老や鰤でもいいですね。
    お子様の年齢によっては酒粕の分量を減らしてくださいね。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B 徳用キャンディーチーズ 130g

      12個
    • 大根

      5cm位
    • にんじん

      5cm位
    • 鮭(甘塩~中辛塩)

      2切れ
    • 柚子

      適量
    • 三つ葉

      適量
    • 酒粕

      大さじ4
    • 白味噌

      大さじ4
    • 【A】

      • だし汁

        800cc
      • 薄口醤油

        大さじ 1/2

    作り方 作り方

    • 01

      鮭は一口大にカットしてさっと湯通しする。
      鱗や取れそうな骨は取り、皮も取る。

    • 02

      大根は丸い形に切る。にんじんは梅にんじんを作る。

    • 03

      鍋にAを入れて2.の大根・にんじんを入れ柔らかくなるまで煮る。
       1.の鮭と酒粕・白味噌を加えて5分程煮る。

    • 04

      器に盛り、チーズと柚子の皮、三つ葉を飾る。

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