白菜の豆乳シーザーサラダ

    白菜の豆乳シーザーサラダ

    • 10分
    • 151kcal
    • 0.4g

    1人前あたり

    この季節、白菜が美味しくなってきます。生で食べると甘味がわかります。
    そんな白菜のサラダにぴったりなのは生パルメザンを使ったシーザーサラダです。
    豆乳を使ったシーザーはいかがですか?

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • 【A】

      • Q・B・B 生にこだわったパルメザンチーズ 60g

        大さじ1
      • マヨネーズ

        大さじ3
      • にんにくすりおろし

        小さじ1/4
      • 黒こしょう

        たっぷり
      • 豆乳(成分無調整)

        大さじ2
      • 適量
    • 【 】

      • 白菜 

        1/8個
      • ベーコン

        40g
      • 温泉卵

        1個
      • クルトン

        適量

    作り方 作り方

    • 01

      Aをすべて混ぜ合わせる。

    • 02

      白菜は芯の厚いところはそぎ切りにして、あとはざく切りにする。

    • 03

      ベーコンは1㎝幅にカットして焼く。

    • 04

      2.の白菜に1.のドレッシングをあえてベーコンと温泉卵を飾る。
      仕上げに黒こしょう・生にこだわったパルメザン(分量外)をふりかける。

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