カラフルパルメザンサラダ

    カラフルパルメザンサラダ

    • 20分
    • 235kcal
    • 0.4g

    1人分あたり

    ささみは茹ですぎるとパサパサになってしまいます。
    沸騰したお湯にささみを入れて、火を止めて6分じっと待つ。
    ふっくら柔らかいささみの出来上がりです。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人前)

    • Q・B・B生にこだわったパルメザン 60g

      大さじ1
    • かぼちゃ

      100g
    • れんこん

      50g
    • ブロッコリー

      50g
    • 京大根

      50g
    • レタス

      50g
    • タコ

      50g
    • ささみ

      3本
    • オリーブオイル

      大さじ1
    • 適量
    • 揚げ油

      適量

    作り方 作り方

    • 01

      かぼちゃはスライス、れんこんは輪切り、京大根は千切り、レタスはちぎって、タコはぶつ切りにする。

    • 02

      ブロッコリーをレンジで50秒かける。かぼちゃとれんこんを190度の油で揚げてさましておく。

    • 03

      小鍋にお湯を沸騰させてささみを入れて、沸騰したら火を止めてそのまま6分程おいてから裂いておく。

    • 04

      ボウルに冷たい水を入れて、レタスと京大根をさらし、サラダスピナーを使って水分を丁寧に切る。

    • 05

      大きめのお皿に4.のレタスと京大根をこんもり盛り付けて、3.のささみと2.の野菜やタコを盛り付ける。

    • 06

      仕上げに生ににこだわったパルメザンチーズ、オリーブオイル、適量の塩をかけて完成。

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