なすとトマトのチーズ焼き

    なすとトマトのチーズ焼き

    • 30分
    • 178kcal
    • 1.4g

    1人分あたり

    なすとトマトを重ねてチーズをのせて焼きました。
    オリーブ油を使った、ヘルシーなイタリア風の野菜料理です。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人分)

    • Q・B・B 楽しもう!とろけるチーズメニュー とろけるチーズ 130g

      25g
    • なす

      1個
    • トマト

      1個
    • オリーブ油

      大さじ2
    • トマトソース

      大さじ2
    • 小さじ1/3
    • 塩こしょう

      少々
    • パセリ

      少々

    作り方 作り方

    • 01

      なす、トマトは5mm厚さの輪切りにする。なすは塩を少々ふって水分が出たらふきとり、オリーブ油を熱したフライパンで両面を焼き、塩、こしょうする。トマトも同様に焼く。

    • 02

      耐熱皿に油を少々塗り、なすを半量のせ、トマトを重ねる。残りのなすをのせる。

    • 03

      2.にトマトソースをかけ、チーズとパセリのみじん切りを散らす。オーブントースターで焼く。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ