真っ赤なフォンデュ蒸し根菜添え

    真っ赤なフォンデュ蒸し根菜添え

    • 20分
    • 307kcal
    • 207g

    1人分あたり

    唐辛子の発酵調味料と蒸し野菜で体ポッカポカのフォンデュです。
    しめのうどんカルボナーラまで是非お楽しみください。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人分)

    • Q・B・B レンジ用ふぉんじゅ亭 200g

      1箱
    • かんずり

      大さじ1
    • ゆでうどん

      1人前
    • 豆乳(成分無調整)

      適量
    • 【お好きな根菜とお好みの魚や肉】

      • れんこん

        お好みの量
      • 大根

        お好みの量
      • ごぼう

        お好みの量
      • ブロッコリー

        お好みの量
      • にんじん

        お好みの量
      • 鶏もも肉

        お好みの量
      • 海老

        お好みの量

    作り方 作り方

    • 01

      野菜と肉 魚類はそれぞれ下処理をして蒸しておく。

    • 02

      レンジ用ふぉんじゅ亭は温めてかんずりとあわせておく。

    • 03

      それぞれセットし、つけながら頂く。

    • 04

      しめはうどんカルボナーラ。豆乳で伸ばしたらうどんを絡めるだけ。
      味が薄い場合は薄口しょうゆなどで味付けする。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ