チーズだご汁風

    チーズだご汁風

    • 30分
    • 317kcal
    • 1.8g

    1人前あたり

    熊本県の郷土料理のだご汁にチーズを入れ、味噌ベースに仕上げました。
    とろみのついた野菜たっぷりのお味噌汁は、体もあったまり、栄養も満点。
    風邪を撃退しましょう!

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • 【A】

      • Q・B・B生にこだわったパルメザンチーズ 60g

        大さじ4
      • 小麦粉

        80g
      • 60cc
    • 【 B】

      • かぼちゃ

        1/8個
      • 大根

        5cm
      • にんじん

        3cm
      • しめじ

        1パック
      • 白ねぎ

        1/2本
      • 豚肉こま切れ

        200g
      • 和風だし汁

        800cc
      • 大さじ1
    • 味噌

      大さじ3~4

    作り方 作り方

    • 01

      A を練り合わせておく。

    • 02

      かぼちゃは一口にカット。大根とにんじんと白ねぎは薄切り。しめじは石づきを取りほぐしておく。

    • 03

      Bをすべて鍋に入れて火にかけ、具材が柔らかくなったら1.を適当にちぎって平たくし鍋の中に入れ、しっかりと煮込む。

    • 04

      3.に味噌を溶き入れ、調味する。

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