春巻きサモサ風

    春巻きサモサ風

    • 20分
    • 256kcal
    • 1.92g

    1人前あたり

    スモークチーズのコクとスモーキーな香りがアクセントになるので、味付けはいたってシンプル。
    お子さまにも、ビールのあてにもぴったりです。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人前)

    • Q・B・B徳用スモークチーズ 120g

      8個
    • じゃがいも

      100g
    • ソーセージ

      2本
    • パセリ(刻む)

      3g
    • オリーブオイル

      小さじ1/2
    • 小さじ1/4
    • 春巻きの皮

      2枚
    • 小麦粉

      大さじ2
    • 大さじ1 1/2
    • 揚げ油

      適量
    • ケチャップ

      適量

    作り方 作り方

    • 01

      ソーセージは1cm幅に切る。じゃがいもは茹でてつぶしておく。

    • 02

      1.、スモークチーズを全て混ぜ、塩、オリーブオイル、パセリも加えて混ぜる。

    • 03

      春巻きの皮の中心に2.をのせて四方の角を中心におり込む。小麦粉と水を混ぜて、しっかりとのり付けする。

    • 04

      揚げ油を熱してきつね色に揚げる。ケチャップを付けてお召し上がりください。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ