ワンタンチーズスープ

    ワンタンチーズスープ

    • 15分
    • 229kcal
    • 3.54g

    1人前あたり

    コンビーフとベビーチーズのワンタンを中華スープにゆでるだけの即席スープです。
    コンビーフの旨みがスープに溶け込んで美味しいです。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人前)

    • Q・B・Bブラックペッパー入りベビー 4個 60g

      2個
    • ワンタンの皮

      10~12枚
    • コンビーフ

      30g
    • 白ネギ(みじん切り)

      10g
    • 中華スープ

      600㏄
    • ラー油(好みで)

      適量

    作り方 作り方

    • 01

      ワンタンの皮の中央にチーズとコンビーフを置いて周囲に水をつけて三角形に張り合わせる。

    • 02

      中華スープを沸かしてワンタンを茹でる。刻んだ白ネギを入れて器に盛る。お好みでラー油を垂らして出来上がり。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ