豆乳チーズケーキ

    豆乳チーズケーキ

    • 1時間
    • 159kcal
    • 0.5g

    1個分あたり

    ヘルシーな豆乳を使ったチーズケーキです。土台にはきな粉と黒ごまで和風感をアップ!

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (12個分)

    • 【A】

      • Q・B・Bクリームチーズ 250g

        1箱
      • 豆乳(成分無調整)

        200cc
      • 砂糖

        80g
      • 薄力粉

        大さじ2
      • 2個
      • レモン汁

        大さじ1
    • 【B】

      • プレーンビスケット

        40g分
      • きな粉

        10g
      • 黒ごま

        大さじ1
      • 豆乳(成分無調整)

        大さじ2

    作り方 作り方

    • 01

      ビスケットは細かく砕き、きな粉と黒ごま 豆乳とともに混ぜ、型の底にしき、しっかりと押さえる。

    • 02

      クリームチーズは常温に戻しておき、Aをすべてミキサーにかけ、しっかりとペースト状にする。

    • 03

      1.の型に2.を流し込む、180度に予熱したオーブンで40分焼く。
      (途中焦げそうならホイルをかぶせてしっかりと火が入るようにする。)

    • 04

      焼きあがった型から取り出し、しっかりと冷やしてから切り分ける。

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