カリカリチーズ

    カリカリチーズ

    • 5分
    • 23kcal
    • 0.18g

    1枚分あたり

    チーズに振りかけて電子レンジでカリカリにするだけ。
    振りかける調味料によってバリエーションも増やせる上、急な来客でもサッと出せる彩りの良いおつまみです。
    ※唐辛子(一味)は国産ではなく、辛み控えめの‘韓国唐辛子’がおすすめです

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (9枚分)

    • Q・B・B 大きいとろけるスライス

      3枚
    • 青のり

      小さじ1
    • 韓国唐辛子

      小さじ1/2
    • 白ごま

      大さじ1/2強
    • ゆかり

      小さじ1/4

    作り方 作り方

    • 01

      チーズは縦に3等分に切る。

    • 02

      オーブンシートの上にチーズをのせてそれぞれ青のり、韓国唐辛子、白ごま、ゆかりをのせる。

    • 03

      500wの電子レンジで約2分30秒加熱する。

    • 04

      冷めてカリッとなれば出来上がり。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ