味噌ポトフ

    味噌ポトフ

    • 20分
    • 898kcal
    • 1.7g

    1人分あたり

    ポトフの最大のポイントは、じぃっくーり待つことが一番!!
    味噌は、食べる直前がおススメです。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人分)

    • Q・B・Bプレミアムベビーチーズ ゴルゴンゾーラ入り 4個 60g

      4個
    • スペアリブ

      4本
    • しょうが

      20g
    • にんにく

      ひとかけ
    • 玉ねぎ

      1個
    • にんじん

      100g
    • 大根

      150g
    • 700cc
    • 塩・こしょう

      少々
    • 赤味噌

      大さじ1
    • オリーブオイル

      大さじ1

    作り方 作り方

    • 01

      スペアリブに塩・こしょうをふる。

    • 02

      大根の皮をいて輪切りに。にんじんの皮を剥きシャトー切りする。玉ねぎは皮を剥いて根っこと上の部分を切って丸ごと煮る準備をする。

    • 03

      鍋にオリーブオイルを入れて1.に焼き目をつけ野菜にも焼き目をつける。

    • 04

      3.に水とにんにくと生姜を入れて蓋をして1時間弱火でコトコト煮込む。

    • 05

      仕上げに赤味噌と半分に切ったチーズを入れて完成。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ