天津飯

    天津飯

    • 15分
    • 876kcal
    • 2g

    1人分あたり

    ふわふわの卵にしたいのでフライパンにごま油をひいて菜箸で周りからかき回して。半熟で火を止めて裏返ししないでトロトロの部分を上に出してごはんに乗せます。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (1人前)

    • Q・B・B とろけるミックスチーズ 320g

      30g
    • 3個
    • 鶏ガラだし

      5g
    • カニ缶

      40g
    • ごま油

      大さじ1
    • ごはん

      160g
    • 【甘酢あん】

      • 大さじ2
      • ケチャップ

        大さじ1
      • 砂糖

        10g
      • 100cc
      • 水溶き片栗粉

        5g

    作り方 作り方

    • 01

      卵をボウルに割り入れてからざを取り除き丁寧に溶く。

    • 02

      1.に鶏ガラだしカニ缶ミックスチーズを入れて軽く溶く。

    • 03

      フライパンにごま油をひいて熱して2.を入れて周りから菜箸でかき回しながらふんわり固める。

    • 04

      甘酢あんを作る。小鍋に水・酢・砂糖・ケチャップを入れて熱して水溶き片栗粉を入れる。

    • 05

      茶碗にごはんをよそって3.を乗せて4.をかけて完成。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ