春の卵サラダ

    春の卵サラダ

    • 10分
    • 90kcal
    • 0.8g

    1人前あたり

    春のお花 ミモザに見せた卵サラダです。ひな祭りのオードブルにもなりますね。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B 生にこだわったパルメザンチーズ 60g

      大さじ1
    • ゆで卵

      2個
    • マヨネーズ

      大さじ1
    • ツナ缶

      1缶
    • パセリみじん切り

      適量
    • 塩・こしょう

      適量

    作り方 作り方

    • 01

      ゆで卵は半分にカットし、黄身を取り出し、細かいざるで裏ごしする。白身は器になるので丸く安定の悪い部分を切り落とす。切り落とした部分は細かくカットする。

    • 02

      1.の黄身半分・白身のカット・汁気を切ったツナ・マヨネーズ・生にこだわったパルメザンチーズを加えて塩・こしょうで調味する。

    • 03

      白身の器に2.のフィリングを詰め、仕上げに残りの黄身・生パルメザンチーズ(分量外)・パセリのみじん切りをふりかける。

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