山椒風味の鶏団子とタケノコチーズ焼き

    山椒風味の鶏団子とタケノコチーズ焼き

    • 20分
    • 274.2kcal
    • 1.3g

    1人前あたり

    残りがちな山椒が主役の和風のおかずです。山椒とチーズも相性抜群。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B 大きいとろけるスライス

      2枚
    • 竹の子水煮

      100g
    • 粉山椒

      適量
    • サラダ油

      適量
    • 【A】

      • 鶏ももミンチ肉

        400g
      • 1個
      • パン粉

        大さじ2
      • 大さじ1
      • 小さじ1
      • 粉山椒

        小さじ1

    作り方 作り方

    • 01

      Aをすべてしっかりと練りこみ、一口大に丸め油をひいたフライパンで焼く。

    • 02

      一口大にカットし、下茹でした竹の子を加えて炒め合わせ、仕上げに粉山椒をふりかける。

    • 03

      器に盛り、チーズをのせる。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ