チーズと桜エビの豆乳小田巻蒸し

    チーズと桜エビの豆乳小田巻蒸し

    • 20分
    • 148.4kcal
    • 3g

    1人前あたり

    おうどんを入れた茶碗蒸しは、食べごたえも十分。
    桜エビを入れ、豆乳で仕上げチーズのコクも加わり、春らしい小田巻蒸しとなりました。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4個分)

    • Q・B・B チーズでカルシウムベビー 4個 60g

      2個
    • 2個
    • 桜エビ

      大さじ2
    • 茹でうどん

      1/2人前
    • 三つ葉

      適量
    • 【A】

      • 和風だし汁

        200cc
      • 豆乳(成分無調整)

        200cc
      • 薄口しょうゆ

        大さじ2

    作り方 作り方

    • 01

      卵をよく溶きほぐし、Aを加えて茶こしでこしたら、桜エビを混ぜる。

    • 02

      耐熱容器に茹でうどんとチーズを入れ、1.を流しいれる。

    • 03

      蒸気のあがった蒸し器に入れて10~15分中弱火で蒸す。
      仕上げに三つ葉をのせる。

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