チーズおから

    チーズおから

    • 20分
    • 286kcal
    • 1.34g

    1人前あたり

    おからをマヨネーズでコクを出し、サラダ風に仕上げました。チーズを入れるとマイルドになり、より食べやすくなります。おからが苦手なお子さまも喜んでもらえると思います。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人分)

    • Q・B・Bチーズで鉄分ベビー 4個 60g

      3個
    • おから

      100g
    • ゴボウ

      1/4本
    • 人参

      30g
    • 三度豆

      6本
    • 【合わせだし】

      • だし汁

        300cc
      • 淡口醤油

        大さじ1
      • 砂糖

        大さじ1
      • みりん

        大さじ1
    • マヨネーズ

      大さじ1
    • サラダ油

      大さじ1

    作り方 作り方

    • 01

      ゴボウは笹がきにする。人参、三度豆もゴボウに合わせて切る。

    • 02

      鍋にサラダ油を加えて熱し、野菜を炒める。おからを加えてよく混ぜ、合わせだしの分量を全て加える。

    • 03

      汁気がなくなるまで煮て火からおろし粗熱をとる。マヨネーズと8等分に切ったチーズを混ぜ合わせて出来上がり。

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