スプリングロール

    スプリングロール

    • 30分
    • 277kcal
    • 1.38g

    1人分あたり

    揚げ物のコツは、最初は低温でじっくり揚げてから仕上げは温度を上げるとカラッとあがります。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人分 10本)

    • Q・B・B ブラックペッパー入りベビー 4個 60g

      4個
    • 5個
    • ハム

      5枚
    • 春巻きの皮

      10枚
    • 塩・こしょう

      少々
    • ケチャップ

      お好み

    作り方 作り方

    • 01

      卵を7分程茹でて茹で卵を作る。

    • 02

      ハムをみじん切りする。

    • 03

      ボウルに1.と2.を入れて塩・こしょうを軽くふる。6等分に切ったチーズを入れて混ぜる。

    • 04

      春巻きの皮に3.を入れて表記されているように巻く。

    • 05

      170度の油で揚げて仕上げは180度くらい。中は火が通ってるのでキツネ色になったら油を切って完成。
      お好みでケチャップをつけて。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ