シーフードグラタン

    シーフードグラタン

    • 20分
    • 549kcal
    • 2g

    1人分あたり

    グラタンは、表面の焦げ目が美味しさの秘訣。チーズをたっぷり使っておいしいグラタンに。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (3人分)

    • Q・B・B 大きいとろけるスライス

      2枚
    • ほたて缶

      1缶
    • マカロニ

      100g
    • エビ

      3尾
    • ホワイトソース缶

      1缶
    • 生クリーム

      100cc
    • 牛乳

      150cc
    • 玉ねぎ

      1/2個
    • 塩・こしょう

      適量
    • かぼちゃ

      30g
    • パプリカ

      30g
    • バター

      10g

    作り方 作り方

    • 01

      玉ねぎを串切りに。かぼちゃとパプリカをみじん切りに。

    • 02

      マカロニを表記に合わせて表記より2分程短めに茹でる。

    • 03

      小鍋にバター入れて玉ねぎを炒めてホワイトソース缶と牛乳、ほたて缶を入れて弱火にかけ木べらで溶きながら滑らかにして仕上げに生クリームを入れる。

    • 04

      器に2.のマカロニを入れて3.をかけて、かぼちゃ・パプリカ・スライスチーズ・エビを乗せて230度のオーブンに入れて20分程焼いて表面に軽く焦げ目をつける。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ