キッシュ風バケットパングラタン

    キッシュ風バケットパングラタン

    • 15分
    • 895.4kcal
    • 3.4g

    1本分あたり

    パイ生地を使わず、バタールを使ったおしゃれなパングラタンです。ピクニックにもパーティーにも大活躍です!

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (1本分)

    • Q・B・B 大きいとろけるスライス

      2枚
    • バタール

      1/2本
    • 【A】

      • 1個
      • 生クリーム

        50cc
      • 牛乳

        50cc
      • 小さじ1/4
      • こしょう

        適量
      • グリンピース(冷凍)

        30g
      • ベーコン(細かくカットする)

        4枚

    作り方 作り方

    • 01

      パンは上部を切り落とし、中身をくりぬき、中身の部分は細かくカットする。

    • 02

      Aを混ぜ合わせて、くりぬいた部分のパンを混ぜ込んでおく。

    • 03

      1.のパンに2.を詰め込む。

    • 04

      予熱したオーブン200度で10~15分焼き、熱いうちにチーズを乗せて溶かす。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ