竹の子シュウマイ

    竹の子シュウマイ

    • 20分
    • 139.2kcal
    • 1g

    1人前あたり

    竹の子に挟み込んだシュウマイです。見た目もよく野菜たっぷりです。
    お弁当にもおすすめです。蒸す以外なら焼いてもおいしいです。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B カマンベール入りベビー 4個 60g

      2個
    • 竹の子水煮

      2山分
    • 【A】

      • 豚ひき肉

        100g
      • 玉ねぎみじん切り

        1/8個
      • しょうがみじん切り

        1/2かけ
      • きくらげ(水で戻して細かくカット)

        乾燥2g
      • オイスターソース

        小さじ1
      • しょうゆ

        小さじ1
      • 大さじ1
    • 小麦粉

      適量
    • 酢醤油や辛子

      適量

    作り方 作り方

    • 01

      チーズは5mm角にカットする。

    • 02

      竹の子水煮は1cmの幅でカットし、中心に切れ目を入れる。

    • 03

      Aと1.のチーズをボウルに入れてよく混ぜ合わせる。

    • 04

      竹の子の切れ目に小麦粉を薄くつけ3.を挟み込む。

    • 05

      蒸気の上がった蒸し器で強火で10分蒸す。

    • 06

      酢醤油や辛子をつけて頂く。

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