梅ゆかりスティックおにぎり

    梅ゆかりスティックおにぎり

    • 15分
    • 225kcal
    • 0.84g

    1本分あたり

    ※ABCクッキングスタジオが開発したレシピです。

    朝にぴったり!!さっぱり食べられて身体が目覚める、和のおにぎりです。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4本分)

    • 【A】

      • Q・B・Bベビーチーズ(プレーン)4個 60g 1㎝角にカット

        4個分
      • ゆかり

        小さじ2
      • カリカリ梅(梅漬け・赤)

        2個分
      • ごはん

        400g
    • きゅうり

      1本(100g)
    • 少々

    作り方 作り方

    • 01

      下準備
      ・カリカリ梅は種を取り、粗みじん切り。
      ・きゅうりはピーラーでリボン状のものを8枚用意し、残りは5mm角に切り、塩をふりしばらくおき、ペーパーで水気を取り除いておく。

    • 02

      ボウルにA・きゅうり(5mm角)を入れ混ぜ、1/4量ずつラップに取り分け、スティック型に成形する。

    • 03

      2.にきゅうり(リボン状)を巻く。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ