海老のエスニックスティックおにぎり

    海老のエスニックスティックおにぎり

    • 15分
    • 255kcal
    • 0.79g

    1本分あたり

    ※ABCクッキングスタジオが開発したレシピです。

    ランチにぴったり。ブラックペッパーのチーズが香る、スパイシーなおにぎりです。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4本分)

    • Q・B・Bブラックペッパー入りベビー 4個 60g

      4個分(1センチ角に)
    • むき海老

      12尾
    • 【A】

      • おろしにんにく

        小さじ1/8
      • 小さじ1
      • 塩・黒こしょう

        各少々
    • 【B】

      • ごはん

        400g
      • ナンプラー

        小さじ2
      • オイスターソース

        小さじ1
      • 少々
      • ごま油

        小さじ1
    • 【C】

      • フライドオニオン

        10g
      • 青ねぎ(小口切り)

        10g
      • 青ねぎ(長さ半分)

        2本

    作り方 作り方

    • 01

      下準備
      ・むき海老は背ワタがあれば竹串を使って除き、水で洗って水気を除いておく。

    • 02

      耐熱容器にむき海老・Aを入れ混ぜ、電子レンジで加熱する。(500W約1分)

    • 03

      ボウルにBを入れ混ぜ、Cを加え混ぜ、1/4量ずつラップに取り分け、スティック型に成形する。

    • 04

      3 に2 と青ねぎをのせる。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ