甘栗ときな粉スティックおにぎり

    甘栗ときな粉スティックおにぎり

    • 15分
    • 343kcal
    • 0.52g

    1本分あたり

    ※ABCクッキングスタジオが開発したレシピです。

    おやつや小腹がすいた時にいかがでしょう?チーズときな粉で、
    ヘルシーなおやつにしてみました。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4本分)

    • 【A】

      • Q・B・Bカマンベール入りベビー 4個 60g

        4個分
      • 甘栗(1cm角)

        40g
      • くるみ

        20g
      • ごはん

        400g
    • 【B】

      • きな粉

        大さじ2
      • 白すりごま

        大さじ2
      • 砂糖

        大さじ3
      • 少々
    • 甘栗(厚さ半分)

      2個分

    作り方 作り方

    • 01

      下準備
      ・くるみはオーブンでローストし(余熱なし170℃約10分)、粗めにくだいておく。
      ・チーズは1cm角に切り、仕上げ用に8個分とっておく。
      ・Bは混ぜあわせておく。

    • 02

      ボウルにAを入れ切り混ぜ、1/4量ずつラップに取り分け、スティック型に成形する。

    • 03

      Bを全体にまぶし、甘栗・チーズ(仕上げ用)をバランスよく飾る。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ