長いもと生ハムのゴルゴンゾーラサラダ

    長いもと生ハムのゴルゴンゾーラサラダ

    • 15分
    • 118.5kcal
    • 0.7g

    1人前あたり

    ほっくり長いもとゴルゴンゾーラの味がよく合います。
    生ハムの塩気と生のマッシュルームがおしゃれに見せてくれます。
    (マッシュルーム以外のキノコは生で食べないでください。)

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B プレミアムベビーチーズ ゴルゴンゾーラ入り 4個 60g

      2個
    • 長いも

      200g
    • 生ハム

      4~5枚
    • マッシュルーム

      2個
    • オリーブオイル

      適量
    • 適量
    • こしょう

      適量

    作り方 作り方

    • 01

      長いもは皮ごと1㎝スライスしたら水にさらす。

    • 02

      1.の水気を切り、フライパンにオリーブオイルを入れて長いもの周りがカリッとするまで焼いたら塩・こしょうで味を調える。

    • 03

      マッシュルームは薄くスライスする。

    • 04

      お皿に2.の長いも、生ハム、チーズを手でちぎってのせたらマッシュルームをちらし、黒こしょうをかける。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ