鯉のぼりソーセージパイ

    鯉のぼりソーセージパイ

    • 30分
    • 229.4kcal
    • 0.7g

    1個分あたり

    こどもの日の鯉のぼりの簡単パイです。
    大人も一緒に楽しめますね。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4個分)

    • Q・B・B 徳用スティック14本入

      4本
    • ソーセージ

      4本
    • パイシート

      1枚(150g)
    • 溶き卵

      1/2個分
    • ケチャップ

      適量

    作り方 作り方

    • 01

      パイシートは8等分にカットして少し麺棒でのばす。

    • 02

      1.のパイシートにソーセージとチーズをおき、もう一枚を上からかぶせる。

    • 03

      溶き卵を薄く塗ったら予熱しておいたオーブン200度で15~20分程焼く。
      焼きあがったらケチャップで鱗や目を書く。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ